信息
山东频道 > 信息

鲁东大学与芝罘区深化合作关系 共谋未来发展

2018年11月19日 17:56:18 来源: 鲁东大学

    近日,鲁东大学与芝罘区政府签订深化战略合作协议,与芝罘区各有关部门、渤海实业有限公司、金利达物流有限公司签署了8个具体项目合作协议,校地双方围绕人才引进与培养、资源共享、科技创新及成果转移转化、大学生创业等多个领域全面深化合作关系。

    城市的发展离不开文化的浸润。一所大学可以改变一座城市,为区域经济发展和社会文明进步提供强大的智力支持和动力支撑。长期以来,鲁东大学与芝罘区一直保持着良好的合作关系。据了解,仅近五年来,鲁东大学就与芝罘区各企事业单位合作开展决策咨询、文化建设、社会科学类项目17项;与芝罘区行业企业开展技术研发攻关、成果转移转化合作项目33项;双方共建了生产与环境控制技术实验室、三维岩土生态修复研究院等多个创新平台和科研机构;共同举办芝罘区青年干部培训班、党外干部培训班等6期,培训干部400余人次;联合开展“鲁大博士芝罘行”“百硕联百企·百计解百忧”等活动,取得了广泛的合作成果。芝罘区委、区政府在人才引进、校园规划、土地征用、周边环境治理、教职工子女入学等各个方面,对学校的建设和发展给予了极大的支持与帮助。尤其在高端人才引进方面,芝罘区打破体制机制藩篱,对司炳成、王平、赵英、傅金民等4位首批入选“芝罘英才”资助计划的鲁东大学教授,给予生活科研经费支持。

    从鲁东大学了解到,全面深化战略合作后,校地双方将进一步加强干部人才交流培养,合力推进“高端人才共翔”工程、“青年英才助翔”工程、实施青年干部挂职锻炼“赋能”工程,芝罘区将专门为鲁东大学设立高端人才引育专项基金,用于省级以上人才工程入选者引进培育及高端人才的生活科研支持,协助鲁东大学每年引进培育获得省级称号的高端人才5名以上,获得国家级称号的高端人才3名以上,博士100名以上,互派优秀青年干部、专业人才挂职交流,实现干部、人才互动培养和智力资源共享。进一步加强项目合作开发,合作推进科研创新,芝罘区对鲁东大学师生的科研成果与落地项目,根据产业及人才政策给予优先支持,鲁东大学协助芝罘区引进国内外高端技术项目;合作推进科技成果转移转化,鲁东大学、芝罘区科技局与渤海实业有限公司三方共建科技成果转移转化交易平台,建立需求与供给数据库,推动技术交流合作;合作推进文化衍生产品开发,围绕胶东特色文化,每年实现IP授权3至5项,合作开发文化产品2项以上。

    鲁东大学党委书记徐东升介绍说,与芝罘区政府深化战略合作,是全面贯彻落实中央和省委重大决策部署、加快推动新旧动能转换的重要举措,也是实现优势资源互补、促进专业产业对接、深化校地合作、推进校城融合的现实需求,必将对芝罘区经济社会发展和学校高水平综合性大学建设产生重大而深远的影响。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123736815