信息
山东频道 > 信息

省高校师生创新创业项目路演在山东英才学院举行

2018年11月21日 18:26:25 来源: 山东英才学院

    

    11月16日,第三期山东省高校师生创新创业项目路演活动在山东英才学院举办。本期路演活动围绕“新旧动能转换”主题,全省高校共报送师生创业项目200余项,通过层层筛选,最终遴选10个项目进入路演。山东英才学院段王爷脱口秀俱乐部项目脱颖而出,得到众多投资人和专家的青睐。

    活动现场,山东英才学院副校长张兴虎致欢迎辞,并简要汇报学校创新创业教育工作开展情况。学校以立德树人为根本任务,紧抓新旧动能转换的重大机遇,不断完善部门联动、全员参与创新创业教育的工作机制,将创新创业教育融入人才培养全过程。

    会上,山东省教育厅学生就业创业教育咨询中心主任李春光介绍,山东的双创教育、文化和氛围与江苏、广东、浙江等南方省份是有差别的,双创教育的核心价值是培养学生的创新精神、创业意识和创业就业能力,具备了创业精神和创业能力,再去就业,格局和视野完全不同。希望大家能够通过路演活动提升自身能力,珍惜机会,获得专家更多的指导。

    路演现场氛围严肃而不失活泼,紧张但充满快乐。项目团队精神饱满、意气风发,创业导师们严谨犀利、慧眼识英才。为更好地帮助项目落地和后期的跟踪指导,本期路演实行责任导师制。通过项目路演和投资洽谈,共有6个项目与资深投资人结对子,由投资人担任项目责任导师。其中山东师范大学乐旋乒乓项目、山东英才学院段王爷脱口秀俱乐部项目、山东交通学院近视眼球塑形机项目现场达成投资意向,签订投资意向书。

    据了解,山东省高校创新创业项目路演机制,是省教育厅学生就业创业教育咨询中心贯彻落实省委省政府实施新旧动能转换重大工程的决策部署,搭建师生创新创业项目与社会资本、行业企业项目对接、资源共享的平台,深化面向全省高校师生创新创业项目的成果转化和投融资服务工作,促进高校师生科技和创新创业成果转化落地,是深入推进我省高校创新创业教育改革的奋进之笔。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110081123747298