信息
山东频道 > 信息

山东大学博士后创新实践基地落户泰安泰山区

2018年11月28日 17:48:02 来源: 山东大学人事部博士后管理办

  11月25日,在山东省泰安市泰山区,山东大学博士后创新实践基地揭牌暨诺莱医学开业仪式在泰山云谷互联网产业园举行。山东大学党委常委、副校长韩圣浩,山东大学齐鲁医院内分泌科主任,山东大学教授、博士生导师陈丽出席仪式。在仪式上,山东大学博士后创新实践基地、山东大学齐鲁医院干细胞临床研究转化中心、泰安区域细胞制备中心揭牌成立,

  据悉,山东大学博士后创新实践基地是山东大学与地方、企业联合培养青年人才的重要平台,有利于充分用好国家博士后政策优势,探索校企双向培养博士后模式,更好地全面整合学校、企业、政府等多方资源,搭建科学研究和成果转换的桥梁,在科研平台建设、人才引进、成果转化各方面实现新跨越。

  早在2006年,山东大学齐鲁医院就已经开展了自体骨髓干细胞治疗糖尿病的临床研究,目前是中国糖尿病学会再生医学的组长单位。在2017年,山东大学齐鲁医院获批成为干细胞临床研究备案机构,拥有了干细胞临床研究与技术开发的资质。目前,利用干细胞技术治疗糖尿病已获得山东大学齐鲁医院医学伦理委员会的审批。

  今年7月,山东大学齐鲁医院与诺莱生物医学科技有限公司共同签订合作协议,建立“山东大学齐鲁医院干细胞临床研究转化中心”。该中心将充分利用现有的基础设施和前期投入的仪器设备,将已获批的泰安区域性细胞制备中心作为产学研、临床转化应用的核心区域,不断进行优化升级。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123780746