山东频道 > > 正文

山艺传媒学院师生在山东省动漫创意大赛上获佳绩

2018年12月22日 17:08:22 来源: 山东艺术学院

山艺传媒学院师生在山东省动漫创意大赛上获佳绩

\

山艺传媒学院师生在山东省动漫创意大赛上获佳绩

  12月14日,第三届山东省动漫创意大赛颁奖仪式在聊城大学举行,省文化和旅游厅党组成员、副厅长王廷琦出席仪式并讲话。颁奖仪式由省动漫行业协会会长王振华主持。

  本届大赛由山东省文化和旅游厅主办,省动漫行业协会、中共聊城市委宣传部、聊城市文化广电新闻出版局、聊城高新区管委会等单位共同承办,山东金正动画股份有限公司具体执行。在全省各级文化旅游部门、高校的支持下,在省动漫行业协会的积极组织发动下,本届大赛参赛作品围绕“融科技·美生活”主题,充分发挥动漫创意的特点,跨界融合科技、旅游、信息、教育等多方面资源,涌现出了一大批创意好、质量高的优秀作品

  大赛共收到动画短片、漫画作品、动漫剧本、动漫衍生产品设计四大类的1092件作品,通过初评、复评、终评三个环节,最后评出获奖作品64件,每个类别都评出了一等奖1件、二等奖2件、三等奖3件、优秀奖10件。山东艺术学院学生获得了两个类别的一等奖。其中,动画专业研究生孙超的作品《银铃儿》获漫画类一等奖,并获得奖金10000元。本科生张本腾、孙宝川的作品《Unable To Breathe》获动画短片类一等奖,并获得奖金10000元;张中阳的作品《重阳 除夕》、黄凯悦的作品《小恶魔》获漫画类、动画短片类三等奖,分别获得奖金2000元;赵冰琰、苗芳媛、陈盈、苗方媛、李婧雯、汤芮、刘曦等同学获得漫画类、动画短片类优秀奖。山东艺术学院传媒学院获得此次大赛的优秀组织奖,王晨、谢征获得优秀指导教师奖。(王志军 陈铭)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123890032