信息
山东频道 > 信息

滨州医学院针对视障学生实行实践能力贯通式培养

2018年12月26日 17:30:22 来源: 滨州医学院

  12月18日,中残联在滨州医学院召开全国盲人医疗按摩人员职业发展研讨会。

  研讨会上,滨州医学院特殊教育学院介绍了视障学生推拿按摩专业人才培养情况。该校本着“特色培养,全面发展”的理念,针对视障学生实行“实践能力贯通式”人才培养模式,借助学校优质的实践教学基地,实现“三早”,即“早接触手法、早接触临床、早接触社会”。特教学院院长曹同涛认为,视障学生向高层次发展,除了早过实践关,还要拥有优秀师资、优质平台和更宽广的就业落点。

  据了解,目前滨州医学院特殊教育学院推拿按摩专业就业方向:到设有中医按摩科室的医院,自主创业开办盲人按摩所,各地兴办的健康医疗中心或按摩医院。同时,还有少数学生实现了跨专业就业创业。

  滨医的特色培养模式引发与会者高度关注和普遍认可。(王朝荣 常静)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123906845