信息
山东频道 > 信息

播音主持、舞蹈专业联考在山东青年政治学院举行

2019年02月15日 11:52:48 来源: 山东青年政治学院

   2月14日,山东省2019年普通高校招生艺术专业联考(播音主持类、舞蹈类专业联考)在山东青年政治学院拉开帷幕。

  据了解,根据教育部有关文件要求,经省教育厅、山东省教育招生考试院批准,今年,山东青年政治学院、临沂大学、泰山学院、西北师范大学4所高校播音主持类专业实行校际联合考试,山东青年政治学院、曲阜师范大学、山东理工大学、泰山学院等16所高校舞蹈类专业实行校际联合考试。播音主持类、舞蹈类专业联考考点均设在山东青年政治学院,考试时间将从2月14日持续到2月18日,共为期5天,报名人数达到9700余人。

  本次艺术专业联考是山东省普通高校艺术类专业考试招生制度改革的重大举措,坚持自愿、共享、高效的原则,由牵头高校主考,联考高校共享共用的一种考试形式,属于国家教育考试的重要组成部分。联考极大地方便考生考试,节省了考试成本,更加体现公平公正。

  今年,山东青年政治学院牵头主考播音主持联考,舞蹈联考两个类别联考,其中播音主持联考涉及省内外4所高校,预计招生计划190人,报名人数达到6600多人;舞蹈联考共涉及省内16所高校,几乎覆盖了全省招收舞蹈类专业的高校,预计招生计划572人,报名人数达到3100多人。

  为顺利推进联考工作,在省教育厅、省教育招生考试院指导下,山东青年政治学院组织相关兄弟高校招生部门负责人召开专题研讨会,研究制定联考方案;组织校内相关职能部门及学院负责人召开联考专题会议,为联考工作作了充分的准备。学校严格按照教育部、省教育招生主管部门要求,坚持“阳光工程”,规范操作、公平公正地组织实施艺术专业联考工作。制定完备的规章制度,搭建高效的信息化管理平台,实施“招考分离”,严格考评员选聘,考生现场随机安排考场,考试全程实行录像,考场实行电子监控,考区实行电子屏蔽,工作人员分区分色管理等各项措施,全力保障联考工作顺利进行。为方便考生报考和参加考试,学校实行网上报名、提供热水、休息区,安排多项温馨服务,做到让考生和家长满意,让社会满意。(苏鹏 王晓辉)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110081124119442