图片新闻

山东圣翰财贸职业学院教师在高校教学比赛中获奖

2019年05月07日 18:12:21 | 来源:山东圣翰财贸职业学院

  为进一步提升学校教师教学能力和水平,促进教师队伍专业发展,山东圣翰财贸职业学院组织教师参加了山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学比赛。历时半年,经过层层选拔,学校建筑工程学院教师赵莉莉获三等奖,为学校争得了荣誉。

  据了解,本次比赛由山东省教育厅、山东省教育工会举办,分为初赛、复赛和决赛。初赛按照45%的比例进行筛选,专家评审委员会就讲课视频和课程设计两方面评审参赛教师上传的教学资源。复赛则采取进现场比赛的形式,分为前期讲课课件、教学设计、教学大纲等资料的上传及现场讲课。

  通过此次教学比赛,参赛教师既看到了自己的优势,也认识到了自己的不足。赵莉莉表示,在比赛中学习到的优秀经验,包括授课的进度、讲课的语速、教课过程的掌控、学生的反馈等,将充分应用到自身实际教学中。(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081124462922