信息
山东频道 > 信息

青岛港湾职业技术学院举办职业教育活动周技能大赛

2019年05月11日 16:37:09 来源: 青岛港湾职业技术学院

  为弘扬工匠精神、练就过硬技能,搭建全院学生技能展示平台,推动“工匠精神”的培育,深化“蓝领成才”职业素养的提升,5月10日,青岛港湾职业技术学院举办了职业教育活动周系列活动——叉车技能大赛。

  本次比赛由实训中心物流机械实训教研室主办。大赛本着以“弘扬工匠精神、练就过硬技能”为前提,以“提升安全操作意识,规范业务操作”为原则,营造安全规范操作,崇尚职业技能的良好氛围。大赛考核了参赛学生驾驶叉车的起步、停车、前进、倒退、插取放置货物(码垛)等基本操作技能,最终实现“以比促学、以技立业”的目的。

  大赛的举办得到全校取得叉车操作证书学生的积极响应,各二级学院近100名学生踊跃报名参赛。比赛时,参赛学生需先绕叉车一周,仔细检查叉车是否出现故障。随后上车鸣笛,驾驶叉车平稳运行,用叉车将货物精准的提起、转弯、倒车入库、取托盘、放置托盘,各项操作都需要有条不紊的完成。学生们凭借自己精湛的操作,圆满的完成了本次技能大赛,最终叉车技能大赛共决出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项。

  多年以来,学校港口机械与自动控制专业都十分重视校企合作,关注行业一线的人才需求,学校秉承着一切为了学生的发展、让学生高薪就业的原则,为学生探索了多条道路,其中叉车职业资格证就是重要一环。举办此类竞赛促使学生理论与实践相结合,有利于提升学生的操作技能与专业水平。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124478788