图片新闻

山东圣翰财贸职业学院大力开展课程进企业活动

2019年05月15日 17:56:25 | 来源:山东圣翰财贸职业学院

  山东圣翰财贸职业学院智能制造学院自2014年开设电梯工程技术专业以来,经过近五年的发展,该专业已经形成了相对成熟的“1.5+0.5+1”三年制人才培养模式,即前一年半在学校学习专业基础知识和部分实操技能;中间半年至校企合作电梯企业学习电梯核心技能,并考取特种设备作业人员证;最后一年在企业完成认知实习、跟岗实习、顶岗实习。

  今年4月初,17级电梯专业学生按照人才培养方案授课计划,进入上海爱登堡电梯进行专业学习。在企业为期半年的学习中,圣翰学子需完成第四学期专业课程的学习,并考取特种设备作业人员证。通过最终考核,方能顺利获得该学期的学分。

  在企业里,学生们提前受到企业文化的熏陶,从早上列队、晨读开始每天的课程学习,日常课程由企业具有多年电梯从业经验的技术骨干负责,使学生们的专业技能和职业素养都得到了飞速的提高。

  圣翰学子们踏实肯学的表现受到企业领导的高度赞扬。学习之余,学生们还有幸作为企业代表参加了上海市19年浦江镇庆祝“五一”主题活动,并出色的完成了演出任务。

  多年来,山东圣翰财贸职业学院大力开展课程进企业活动,帮助学生夯实专业技能、提高职业修养,为以后的实习就业打下坚实基础;同时,也加深了企业和学校的合作关系,让学校更加清晰的掌握行业企业所需人才方向,着力培养符合市场需求的高端技术技能型人才。

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001124498270