信息
山东频道 > 信息

山东工程职业技术大学入选党支部书记培育创建单位

2019年06月25日 16:47:54 来源: 山东工程职业技术大学

  近日,山东省委教育工委下发《中共山东省委教育工委关于公布山东党建工作示范高校、标杆院系、样板支部、高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单的通知》(鲁教工委字〔2019〕19号),山东工程职业技术大学思政党支部书记工作室被遴选为山东高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。创建时间为2019年5月31日至2020年8月。

  按照有关文件要求,经专家评审,此次共遴选产生了5个高校党委、49个院系党组织、161个党支部、29个高校教师党支部书记工作室作为山东党建工作示范高校、标杆院系、样板支部、高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。省委教育工委将以目标管理和过程管理相结合的方式,加强培育创建工作管理考核,按照创建标准进行验收,于2020年8月公布评定结果。评定达标的,予以结项,深化宣传推广;评定不达标的予以通报,严格追责问责。

  山东工程职业技术大学思政党支部书记孙勇表示,此次遴选高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位,是省委教育工委对学校党建工作的充分肯定。学校党支部一定要在学校党委的领导下,严格按照抓好党建主责主业、强化支部政治功能、提升思想政治工作质量、促进学校事业发展、抓好支部班子建设五个方面着手,坚持软件建设和硬件建设相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作,积极探索培育符合高校实际、兼顾学科专业特点、可示范可推广的“双带头人”教师党支部书记工作体制机制,充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校发展做出更大的贡献。(魏本江)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124667838