信息
山东频道 > 信息

山东艺术学院国家艺术基金项目第三站开幕

2019年06月27日 23:31:55 来源: 山东艺术学院

  6月22日,山东艺术学院主办的国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目“当代博山琉璃艺术作品全国巡展”上海站开幕式暨学术研讨会举行。

  开幕式上,山东艺术学院党委委员、统战部部长兼设计学院院长、项目负责人荆雷致开幕词。她介绍了山东艺术学院基本情况和近年来的发展成就,回顾了设计学科依托学校综合艺术多学科平台不断发展壮大的历程。她介绍,本次“当代博山琉璃艺术作品全国巡展”上海站结合上海田子坊艺术区独有的艺术文化氛围和人文环境特征,展示不同琉璃艺术作品的风格特征和艺术形象。

  开幕式后,出席仪式的领导、专家集体合影留念并参观了各展厅。随后,举行了学术研讨会,与会专家围绕中国工匠与琉璃艺术、琉璃艺术与国际接轨、传承与创新琉璃艺术高等院校担当的责任以及琉璃艺术的教科研与企业化发展相结合等方面进行了热烈深入的讨论。

  学校艺术创作与实践处负责人、设计学院相关师生参加活动。

  据悉,“当代博山琉璃艺术作品全国巡展”传播推广项目,以中国琉璃艺术的“历史价值、工艺价值、传承价值和创新价值”为传播推广主题,征集遴选了古代藏品,现当代琉璃艺术大师及工艺美术大师珍品,国家艺术基金2016年度人才培养项目学员的优秀作品以及清华大学美术学院、中国美术学院、上海大学上海美术学院、南京艺术学院、山东艺术学院、吉林艺术学院等高校师生的玻璃艺术优秀作品和120分钟的琉璃技艺数字影像资料,以纵向传承与创新的全脉络展示、特色推广与传播的全流程展示、价值构建与拓展的全平台展示、学术积淀与提升的全层级展示为目标,全面系统展示作为中华优秀传统手工艺的琉璃艺术的文脉传统、工艺特质、传承优势与创新成果。

  据悉,本次巡展于6月15日至6月30日展出。(王立燕)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110081124679880