山东频道 > > 正文

济南信息工程学校:师生同台竞技秀绝活

2017年12月25日 17:50:29 来源: 济南信息工程学校

  12月21日下午,济南信息工程学校师生全员竞赛(决赛)活动在11个赛场同时火热展开,6个专业、3个年级、309名学生和四十多位教师展开了同台竞技活动,气氛热烈。

  作为学校的技能提升特色活动之一,师生全员技能竞赛活动每学期都会开展。本学期,本着全员参与原则,结合学校专业发展和技能特色,确立了精美海报设计、FLASH动漫设计、“放眼看济信”精美PPT设计、电子产品的组装与焊接之“我是电子达人”、“网络联通生活”之网线制作与网络搭建、翻打传票、会计电算化、微信营销软文创意之“寒冬季,引爆你的朋友圈”、商品营销图制作、CorelDRAW创意设计共10个技能竞赛赛项,由项目负责人制定了详细的竞赛方案,在12月初组织学生全员进行了初赛,然后根据成绩高低,每班推选出参加决赛的学生与教师进行师生同台竞技。

  本次竞赛还特设“放眼看济信”精美PPT设计项目,面向不能参加现场竞技的教师,利用课余时间制作作品并按时提交后,经由专家团队评审出奖次。

  近年来,济南信息工程学校在专业教学中重技能、抓实训,通过师生同台竞技,以赛促练,树立师生的乐学善能意识,促进师生专业技能水平的提升。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122164739