山东频道 > > 正文

登上央视新闻联播!无棣“粮改饲”先进经验获赞

2017年03月22日 17:43:19 来源: 大众网

  3月19日的央视《新闻联播》播出题为《春耕时节看农业供给侧结构性改革·调产业结构 保有效供给》的专题新闻,对滨州市无棣县牧禾农机专业合作社通过种植苜蓿落实“粮改饲”的先进经验进行了重点报道。

  报道中,无棣县牧禾农机专业合作社崔立华介绍道,本合作社种植的苜蓿草价格1800元每吨,比一般苜蓿养殖场的2600元每吨便宜800元,产品不愁销。

  报道中介绍,眼下,全国春管春播正在由南向北陆续展开,调产业结构、保有效供给成为今年春耕生产的主线。

  这两天,山东省滨州市牧禾农机专业合作社开始播种了。因为这几年玉米多得卖不上价,种了20多年玉米的合作社,今年头一次改种了苜蓿。

  打去年起,山东开始通过粮改饲解决玉米过剩饲料不足的难题。今年,山东进一步调整优化种植结构,青贮饲料、优质牧草等作物增加到172.5万亩,比上年增加22.5万亩。而在全国,今年粮改饲的面积力争达1000万亩。

  今年的滨州两会上,市委副市记、市长崔洪刚的政府工作报告在总结过去一年的成绩是也提到,滨州2016年粮食生产“十统一”面积达到71万亩,完成农田节水灌溉13.5万亩,“粮改饲”推广面积达20万亩,农村耕地规模经营占比达38.8%。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120675760