山东频道 > > 正文

德州:城区工商局查获一批假 “黑牌”威士忌酒

2017年03月22日 17:50:44 来源: 齐鲁晚报

  近日,德州市德城区工商局加大检查力度,成功查获了一批假冒洋酒,对涉嫌侵权的商品实施了扣押并对当事人进行了处罚。

  近期,德城区工商局的执法人员接到英国国际洋酒协会有限公司广州代表处打假人员举报,称位于德城区的一KTV娱乐场在销售假冒“JACK DANIEL’S”、 “黑牌”注册商标的商品,德城区工商局的执法人员随即对该经营场所进行了检查。执法人员在现场发现了一批标有“JACK DANIEL’S”注册商标和标注有“黑牌”注册商标的威士忌酒。经英国国际洋酒协会有限公司广州代表处打假人员现场鉴定,确定属于侵犯“JACK DANIEL’S”、 “黑牌”注册商标专用权的商品,德城区工商局的执法人员依法立即对涉嫌侵权的商品实施了扣押。

  随后,当事人接受了德城区工商局执法人员的询问,承认所查扣的涉嫌侵权的威士忌酒是他的货,但他不知道是侵权商品。“这些酒是开业的时候进的,一共就进了这些,一直也没有卖,时间长了,不记得在什么地方进的货了。”当事人称,当时进了货,没有票据,进货价格也忘记了,也没有建立进销货台帐。该KTV娱乐场所销售的“JACK DANIEL’S”威士忌价格是398元一瓶,“黑牌”威士忌是288元一瓶,现场查扣酒总计价值4184元。当事人还承认了其经营场所外悬挂的牌匾与营业执照核准的名称不符,经营项目还擅自添加了酒水和食品的销售。

  英国国际洋酒协会有限公司广州代表处的打假人员向德城区工商局提供了详细的鉴定报告,从瓶盖颜色、工艺等方面对查获的商品进行了鉴别与辨认,证明德城区工商局的执法人员查扣的标有“JACK DANIEL’S”注册商标的威士忌酒,是假冒杰克丹尼持有限公司持有的“JACK DANIEL’S”注册商标的商品;标注有“黑牌”注册商标的威士忌酒,是假冒黛尔吉奥品牌有限公司持有的“黑牌”注册商标的商品。

  “当事人销售假冒洋酒的行为,侵犯了注册商标专用权人的合法权益。”德城区工商局的执法人员称,当事人还未经登记,擅自变更公司名称和经营范围,构成公司登记事项发生变更未依法办理变更登记的行为,德城区工商局对当事人的种种行为,下达了责令改正通知书,没收侵权商品并进行了处罚。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李榕 通讯员 王红艳)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041120675804