山东频道 > > 正文

烟台理博天然药物研发出新型益生菌固体饮料

2017年04月01日 11:01:25 来源: 中国食品报

  烟台理博天然药物开发有限公司成立了普乐-6牌复合益生菌研发小组,确定了“益生菌”+“益生元”的方案,经过反复研究试验,最近成功研发出进则利牌益生菌固体饮料。

  益生菌是一类对人体有益的活性微生物的总称,它们定植于人体肠道、生殖系统内,能改善宿主的微生态平衡、发挥有益作用。对人及动物有益的细菌或真菌主要有:酪酸梭菌、乳酸菌、双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、放线菌、酵母菌、动物双歧杆菌、鼠李糖乳杆菌、嗜热链球菌等。由以上各类微生物组成的复合活性益生菌,可广泛应用于生物工程、工农业、食品安全以及健康领域。

  在国外,益生菌通常作为膳食补充剂,很多消费者有长期食用的习惯。数据显示,在美国,消费者对其认知度达到了75%。

  益生菌国际市场长期被国外巨头占据,如美国杜邦公司,拥有先进的工艺以及一流的生产设备,是拥有营养健康研究中心的菌种供应商。

  我国企业在益生菌领域起步较晚,在开发新型微生态制品方面,已从单纯的“益生菌”或“益生元”转向结构合理、效果更加优越的“合生素”,即“益生菌”和“益生元”同时并存或并用的制剂。进则利牌益生菌固体饮料是以进口植物性乳酸菌为主要原料,添加益生元和膳食纤维制成,具有非常优秀的耐热性、耐酸性及耐胆盐能力,即优秀的肠道生存性。(张洪 国成强)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001120726012