山东频道 > > 正文

滨州“名菜名点名小吃名宴名店”评选结果出炉

2017年05月11日 10:33:10 来源: 滨州日报·滨州网

  山东滨州哪家美食让你念念不忘?5月10日,滨州市烹饪餐饮协会二届二次常务理事(扩大)会议暨滨州餐饮行业五名评选认定授牌大会于华滨大酒店举行,见证“滨州名菜、名点、名小吃、名宴、名店(特色餐饮名店)”评选结果出炉,获奖企业与菜品品牌充分代表了滨州市餐饮行业现阶段的最高水平。

  在滨州市服务业发展局、滨州市旅游发展委员会、滨州市食品药品监督管理局指导与市烹饪餐饮协会联合滨州日报社等媒体单位联合主办下,市烹饪餐饮协会历时三个多月,经过企业报名、县区推荐、初选、媒体投票和专家综合评审等环节,选出我市餐饮业最具代表性的“五名”企业,决定授予滨州大饭店等 29家企业为“滨州餐饮名店”、滨州王婆炒鱼餐饮管理公司等19家企业为“滨州特色餐饮名店”、青藤苑餐饮管理有限公司等45家企业的73道菜品为“滨州名菜”、贵苑大酒店等20家企业的24款面点为“滨州名点”、邢家食品餐饮有限公司等31家企业的35道小吃为“滨州名小吃”、腾达酒店等 9 家企业的9桌宴席为 “滨州名宴”。

  此次“五名”认定活动的举办,政府部门重视度高、新闻宣传发动力度大、企业参与度高、市民关注度高、评比竞技水平高,仅网上投票这一环节,就达到了42万人次的关注度、14万多人参与投票。值得一提的是,滨州日报·滨州网(www.binzhouw.con)从4月1日至4月30日评选期间,为此次比赛特别开设专门投票通道,截止目前,《滨州“五名”评选开启大众投票 选出你心中的滨州特色》单条新闻阅读量超过14万次,在滨州特色餐饮名店的投票中,日投票量最高超过6000票。

  “对于获奖餐饮企业来说,要发挥好排头兵、风向标的作用,更重要的是树立“匠心精神”与“品牌精神”,努力打造特色菜、招牌菜,从而促进我市餐饮业繁荣、有序、创新发展,拉近与餐饮业发达地市的距离。我们市烹饪餐饮协会将继续积极作为,努力把协会办成“会员认同、行业满意、政府放心”的社团组织。”滨州市烹饪餐饮协会会长王俊学这样说。

  近年来,我市餐饮行业顺应经济发展新常态、主动调整、积极转型,保持了平稳回升态势。通过“五名”评选, 落实了我市加快推进品牌建设的有关精神、同时深入挖掘滨州地方美食和餐饮文化内涵,为打造“美食滨州”餐饮品牌、积极争创省级食品安全城市和开展文明旅游提升年活动起到了积极作用。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021120954605