山东频道 > > 正文

肥城桃入选山东省第二批知名农产品区域公用品牌

2017年07月17日 15:27:01 来源: 齐鲁网泰安

  根据《山东省农业厅、山东省海洋与渔业厅、山东省林业厅、山东省畜牧兽医局关于组织申报第二批山东省知名农产品区域公用品牌和企业产品品牌的通知》要求,在自愿申报、县(市、区)、市级行业行政主管部门层层择优推荐、网络投票等基础上,山东省农业厅组织专家进行了专业评审,最终确定拟入选省第二批知名农产品区域公用品牌(12个)和企业产品品牌(100个)名单对外公示。其中,肥城桃榜上有名。

  据悉,作为肥城农业的最大品牌,种植面积达到10万亩,年产量上亿公斤;先后被认定为山东省名牌农产品、山东省著名商标、山东省十大地理标志商标、地理标志证明商标、中国驰名商标,获国家农产品地理标志登记,品牌价值达16.16亿元。目前,肥城桃产值达6.6亿元,桃农亩均纯收入保持在万元以上,成为了肥城农民增收致富的“甜蜜”产业。

[ 责任编辑:王媛媛 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121331953