图片新闻

黄渤海海域休渔期结束 正式开海

2017年09月01日 17:39:13 | 来源:人民网-山东频道

黄渤海海域为期4个月休渔期结束 正式开海

  9月1日中午12点,黄渤海海域为期4个月的休渔期结束,拥有近600年历史的青岛王哥庄街道最大的渔码头——港东渔码头正式开海。近百条渔船满载丰收的喜悦鱼贯而归。码头上人头攒动,人们竞相赶到码头观开海第一天渔船出海捕捞满载而归景象。

  记者现场看到,开海第一船有螃蟹、八带、虾虎、鲳鱼、虾等各类海鲜丰收上岸。来自武汉的慕容剑秋带着他的团队闻讯而来,逛码头海鲜市场,尝码头海鲜宴,游特色渔村历史景点,他们通过体验渔家生活,亲身感受王哥庄开海盛景及港东特色渔村文化。

  据了解,港东社区地处崂山北麓,王哥庄东部,三面环海,具有广阔的海岸线和丰富的滩涂资源。社区拥有马儿岛等大小岛屿5个, 石湾桥旧址、明朝烽火台、妈祖庙等景点36个,现有居民1100户,2800人,作为2A级旅游景区的港东渔码头,有大小渔船251艘,港东渔码头海鲜特色一条街拥有30余家渔家宴。

  社区居民多数从事海洋捕捞业、养殖业和海产品深加工,社区既拥有原生态特色的鲜活海产,也有独具港东特色加工工艺的甜晒鱼、一卤鲜鲅鱼、汤腌鱼等干海产品,港东海鲜因其传统做法也被人们誉为“六百年前的原汁原味”。 社区海岸线长约6000米,海域面积20000余亩,海水养殖面积1600余亩,是青岛市重要的海水养殖基地,多年前富有营养价值的中国刺参就在这里选址建场,繁育、人工养殖试验成功,每年吸引各地游客来淘海货、品海鲜、看海景、听海韵、玩海钓。 (乔丕亮)

   1 2 3 4 5 下一页  

责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011110021121587029