山东频道 > > 正文

黄河口大闸蟹开捕 爬出黄河口走向世界(图)

2017年09月30日 11:09:24 来源: 东营网-黄河口晚刊

  金秋品蟹黄河口,稻花香里说丰年。9月29日,黄河口大闸蟹开捕上市仪式在山东垦利区永安镇举行。今年的大闸蟹肥了不少呢!

  大闸蟹今年胖不少

  在垦利区永安镇,不少区域都养殖黄河口大闸蟹,每个池塘水质清淳如镜,水浅底硬而水草丰茂,加上气候得宜,是螃蟹定居生长理想的场所。

  随着一声“开捕令”的下达,满载黄河口大闸蟹的笼子被拉出水面,一个个“精神抖擞”的大闸蟹活蹦乱跳,它们很快被送到分拣区,打包装箱,再快运至餐桌前。

  据悉,全市黄河口大闸蟹生态养殖面积100万亩,预计亩产商品蟹150斤,平均单只规格达到3两半。这个数字比去年要增长不少。

  为什么大闸蟹今年长得胖呢?东营恒盛农业科技有限公司董事长李建辉给出了答案:“选好苗、种好草、调好水、喂好料”四个关键环节。他告诉记者,他们公司在现代畜牧业示范区和垦利区建成了4处标准化养殖出口基地,总面积近15000亩,亩均纯利润4000元以上,公司年产值突破1个亿,达到国内大闸蟹养殖行业领先水平。

  目前,黄河口大闸蟹已通过国家地理标志农产品认证,荣获“中国十大名蟹”称号,跻身“山东省十大渔业品牌”,入选“到山东不可不品尝的100种美食”。垦利区被评为“全国大闸蟹标准化示范县”、“中国河蟹产业先进县”,垦利区永安镇被评为“中国大闸蟹之乡”。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121751209