山东频道 > > 正文

青岛机场口岸首次截获豇豆种子 总重50斤

2017年11月06日 14:46:17 来源: 半岛网-半岛都市报

  6日,从青岛机场检验检疫局了解到,工作人员日前从来自韩国航班的旅客携带物中截获一批总重25公斤的豇豆种子,该批种子没有经过任何加工处理,且该旅客无法提供任何检疫审批文件,工作人员依法截留该批种子。这是青岛机场口岸首次截获豇豆种子,也是近年来青岛机场旅检口岸截获的最重一批种子产品。

  未经检疫处理过的种子产品中,极易携带真菌、细菌、病毒、杂草、昆虫等有害生物,这些有害生物一旦传播到国内,势必会危害我国的农林生产安全,旅客若食用未经检验的种子产品,也会对其健康造成隐患。目前检疫人员已完成现场初筛工作,并送省局技术中心做进一步检测。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121912695