图片新闻

青岛渔船避风回港大波海鲜上岸 个头大品种多

2018年01月04日 15:56:01 | 来源:青岛电视台今日

  原标题:吃货们看过来!渔船避风回港,一大波海鲜上岸,个头大品种多!

  元旦过后,

  海鲜市场进入冬季购销旺季,

  可偏偏天公不作美,

  岛城遇上了大风天气。

  渔船出不了海,

  海货的收成也受到了影响!

  大风蓝色预警 渔船回港避风

  早晨8点在沙子口渔港看到,200多艘渔船已经回港。前一天市气象台发布了大风蓝色预警,此时的海上阵风风力达到8级,崂山区海洋渔业局及时通过北斗卫星监控系统和短信平台,向全体渔船发出了返港避风通知。

  记者了解到,因为渔船回港避风,所以这次卸的鱼货量也不是很多。等三天大风天气过去之后,大批渔船陆续出海以后,卸港量将会大大提高。

  活蹦乱跳的立虾和新鲜的八带上岸后,渔民们会立刻按照大小分拣出来。个大的蛎虾能卖到60元一斤。“从海上捞上来八带,挑活的然后放在车上充氧,充完氧之后再分到各个市场上,然后往外发。”渔民说。

  元旦过后就迎春节,海鲜市场进入冬季购销旺季,但是因为天气转冷,海鱼都游往水温较高的南方,现在反而是青岛海鲜生产的淡季。

  “现在海里大概就是蛎虾,然后红头鱼和八带这些东西。现在这个季节,海鲜产量很少,就是大概一船上来能有三四百斤蛎虾,二三百斤八带。”船东李竞表示。

   1 2 3 4 下一页  

责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011110021122210615