山东频道 > > 正文

腊月订单增三成!韩国进口泡菜九成是"青岛造"

2018年02月06日 09:53:09 来源: 半岛都市报

  ■1分钟一棵菜

  抹酱“神速手”上下翻飞

  为了能置身其中、真实感受一下泡菜企业的忙碌,记者按照出口食品生产要求,穿好白大褂、胶靴,戴上口罩、帽子、手套,进入了青岛永芳源食品有限公司的流水生产线。泡菜的生产工序中,除了清洗、切割是机器完成,其他环节全靠人工,其中,抹酱车间的人工最为密集。

  一进入抹酱车间,一股辛辣酸爽的酱香味儿扑鼻而来,放眼望去,整条流水线蔚为壮观——7个大工作台整齐排列,每个工作台的中心是红彤彤的泡菜酱,工作台一侧有高高堆起、已经过腌渍控水的大白菜,每个台上有2名抹酱工人,随着他们的双手上下翻飞,本来还是青绿的大白菜,一眨眼的工夫就变成了红红的泡菜。

  一手翻菜,一手抹酱,看似简单,实际上很难。工人们需用手将白菜叶一层一层翻开,既要保证每一片菜叶从叶尖到根部皆均匀涂抹,又要保证白菜不散不掉叶。在如此高难度下,记者掐表计时显示,工人们涂抹完一个半劈白菜只需要30秒(制作泡菜的白菜要先一劈两半),堪称“神速手”。

  “现在3个车间每天出150吨成品,其实生产线的设计产量是200吨/天,可是不能一味赶订单而丢了品质,所以把生产速度压在150吨/天。”王勇告诉记者,在国际贸易上没有企业,只有国别,一旦出现质量问题,不仅企业丢了市场,还影响到中国贸易的整体形象。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122374873