山东频道 > > 正文

山东:“烟台葡萄酒”获地理标志证明商标

2018年02月07日 14:54:59 来源: 水母网

  近日,记者从山东省烟台市葡萄与葡萄酒局获悉,由市政府申报的“烟台葡萄酒”,符合地理标志注册程序和条件,国家工商总局商标局准予登记。

  地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征,主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。“烟台葡萄酒”获得地理标志证明商标,意味着多了一重国家认定的“身份证明”。

  据了解,使用“烟台葡萄酒”地理标志证明商标商品生产地域范围涉及:东经119°34′-121°57′,北纬36°16′-38°23′。分布在芝罘、莱山、福山、牟平、开发区、蓬莱、龙口、栖霞、海阳、招远、莱州、莱阳等12个区市的境内。

  “烟台葡萄酒”历史悠久,自2014年以来,产值一直占全国葡萄酒二分之一。烟台市属于暖温带大陆性季风气候,年平均气温13℃,年平均相对湿度68%,年平均日照时数2600多小时,无霜期长达280多天。地形以丘陵低山为主,土壤砾石含量高、透气性好,拥有葡萄酒尤其是海岸葡萄酒所需要的阳光、沙砾、海洋“3S”特质,“烟台葡萄酒”品质优异,具有果香浓郁、醇和优雅、回味悠长的特点。

  “烟台葡萄酒”地理标志证明商标的成功申办,进一步规范了烟台葡萄酒产区生产经营秩序,提升了“烟台葡萄酒”在国内外的知名度和影响力,扩大和巩固了烟台葡萄酒在消费市场的品牌优势。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122381999