您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

问:黑头怎么去最彻底?

  • 2014-09-24 18:14
  • 来源: 搜狐女人
  • 【字号:

    试过很多去黑头方法,但它还是如雨后春笋般扑面而来?先别忙着抱怨产品,也许你的手法也需要改进!

    什么被称为黑头?

    看见黑头谁都能认出来——粗大的毛孔顶端的黑色颗粒。虽然黑头看上去很脏,其实却和皮肤是否清洁干净无关。

    它是由人体激素造成毛孔内皮脂过多分泌,不能正常排到皮肤表面,从而堵塞在毛孔内的皮脂与堆积的死皮细胞混合,死皮细胞因此无法正常脱落,最后皮脂与死皮细胞的混合物接触空气氧化变黑,形成了看似“脏脏”的黑头。

    对号入座,去黑头你犯了哪些错?

    无论你尝试什么方法,黑头都很顽固。护肤品使用不当常会令黑头难以清除,甚至更加糟糕。

    1、很多号称对黑头有效的产品添加了刺激成分,如椒薄荷、薄荷醇、柠檬、酸橙、桉树提取等刺激成分会促进皮脂分泌,使情况恶化,任何形式的刺激都会促进神经末梢释放与皮脂分泌有关的激素,令黑头更加严重!

    2、用手挤是一种很不卫生的做法,因为在我们手上残留着很多细菌,在挤压皮肤过程中容易导致皮肤感染。而且用手指的粗细不合适,力道也不好掌握,这样是很难把顽固的黑头挤出来的,要是用指甲挤,更是伤害了皮肤,甚至留下印迹。

    3、黑头是擦不掉的。黑头源于毛孔深处,在皮肤表面摩擦无法根除黑头,摩擦引起的刺激反而会刺激皮脂更多分泌。

    4、鼻贴也不能粘出黑头,鼻贴只能清除黑头最表面的黑色部分,很快黑头就会再现。

    5、皂类洁面不利于清除黑头,形成皂体的成分本身会堵塞毛孔。用皂类洁面后皮肤会感觉非常干爽,但这说明皮肤变干,受到刺激,没有任何好处。

    6、用盐挫:网络上曾盛行一时的去黑头方法,就是用盐搓洗黑头,曾被传说得很有效,但是搓起来很痛,极易划伤肌肤,造成感染。

    7、黑头导出液+暗疮针刮这种方法也只能对付刚刚形成的黑头,如果是顽固的黑头,还得将表皮调开才能把黑头挤出来,就是美容院的所谓美容师也不一定能干好这技术活

   遵循下述手法可以在家自己去黑头,也不会伤到皮肤:

    1、盐水的方法虽然刚才被否定掉了,但那只是用搓的方式不适用,如果使用盐水敷的形式可以帮助后续清洁加快黑头的导出。一瓶盖的蒸馏水中融入一小撮粗盐,然后浸湿化妆棉,敷在黑头处1分钟即可。

    2、用温和的水溶性洁面洗脸,配合洁面刷来进行清洁工作。

    3、之后建议使用含烟酰胺的配方精良的化妆水,可以改善毛孔的形状。

    4、美白精华也是可以对付黑头的,全脸涂抹以后,用指腹画半圆的形式来回按摩促进血液循环。

    5、在黑头部位用微热(而不是滚烫)的毛巾湿敷2-3分钟,然后拍干。

    6、定期使用配方精良且不含有任何刺激成分的水杨酸产品去角质。

    7、油性肌肤不妨使用不含刺激成分的粘土面膜和吸油面纸,定期清理油脂。

    

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091112613379