您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

问:后背长痘痘了怎么办?

  • 2014-09-24 18:14
  • 来源:
  • 【字号:

    不同于面部肌肤,背部长痘痘的原因很单纯,就是因为皮脂腺过于活跃,毛孔数量多,加之背部容易因出汗而滋生大量细菌,一旦这些细菌侵入毛孔并开始大量繁衍,就会和氧化的皮脂一起阻塞在皮脂腺管中,导致痘痘爆发。这还不算完,对于有些属于瘢痕体质的人来说,背部痘痘区域肌肤炎症诱发的感染还可能造成难以抚平的疤痕。

    后背肌肤抗痘保养有什么侧重点?

    除去面部肌肤区域,身体肌肤最容易感觉油腻的部位就是前胸和后背,这是因为这个部位肌肤上的皮脂腺分布很密集,而且很容易因为受到身体激素水平的变化或是环境的刺激而分泌大量油脂。所以说,抗痘护理的关键就在于控油&抑菌,同时防止留下印记。

    在保养有痘痘问题的背部肌肤时,绝对不建议因为肌肤油腻就使用清洁力很强的皂类或是沐浴乳,因为这会使肌肤会变得更油腻,细菌也会趁机大量侵入并滋生。在温和但彻底清洁的同时,可以使用一些含有皮脂,角质溶解成分的身体护理产品,比如含有水杨酸或是果酸的身体乳,必要时可以在平时配合一些外用抗炎类药物。另外,痘痘愈合后留下的印记通常可以自行消退,但如果已经产生瘢痕,则需要借助医学手段来治疗。

    怎么能把吃出来的痘痘再吃回去?

    外界环境刺激、激素水平变化或是皮脂腺功能亢进,不管是什么诱因,最终导致背部痘痘爆发的罪魁祸首都是皮脂。在使用保养品或是借助药品对抗痘痘的同时,也被不要忘了在饮食上多加注意,既要避免盐分、糖分和油分的过多摄取,饮食以清淡为主,还适当补充一些针对性维他命,比如能够抗氧化的维他命C、中和糖分的维他命B以及促进更新角质更新的维他命A。

    

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091112613399