您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

问:如黑消灭比痘还烦的脂肪粒?

  • 2014-09-25 12:25
  • 来源: 搜狐女人
  • 【字号:

    脂肪粒的成因

    1.身体内分泌有些失调,致使面部油脂分泌过剩,再加上皮肤没有得到彻底清洁干净,导致毛孔阻塞,很快形成脂肪粒。

    2.很多人在使用营养型的眼霜或面霜时,常常不进行按摩,直接将涂抹在眼睛周围,致使营养物质没有被皮肤全部吸收,残留物堆积在毛孔里,产生脂肪粒。

    3.使用不适当的护肤品。特别是眼周,由于眼周皮肤非常薄,且循环不畅,所以若将面霜涂在眼部,很可能眼周皮肤无法吸收,导致过多的油脂堆积,形成油脂粒。

     应不应该自己挑脂肪粒?

    如果脂肪粒长在眼周,建议还是使用上述安全温和的方法,或者去专业的美容机构请美容师为你祛除。如果是长在面部其他较易安全挑出的的部位,要判断脂肪粒是否成熟,如果呈现白色或显淡黄色就可以挑了。具体操作如下:

    ①先用洗面奶认真清洁面部,然后用热毛巾敷3分钟,直到毛孔张开。

    ②在长有脂肪粒的地方,用按摩膏轻轻的打圈按摩。2~3分钟后,脂肪粒会慢慢出现白头,用化妆棉轻轻擦掉按摩膏。

    ③将经过酒精仔细消毒后的粉刺针把脂肪粒的外层轻轻扎破,把白头挑出。

    ④然后用粉刺针圆形的一面轻轻压在脂肪粒上,脂肪粒就轻松出来了。同时用消毒棉签按压数分钟。

    ⑤最后用温和、有舒缓功效的爽肤水浸泡化妆棉,敷在按挤压处,5~15分钟后取下即可。

    1.柠檬水

    这个方法很简单,每天清晨将新鲜的柠檬切片,取一两片放到热水中浸泡,空腹饮用。这样可以有效降低血脂,帮助身体排出毒素和多余油脂。

    2.维生素E

    彻底清洁脸部后,在眼睑周围涂抹维E油。要注意用量不要太大,并且一定要配合按摩吸收。维E有修复肌肤祛皱平滑肌肤的功效。大约两周之后脂肪粒就会干掉,自然剥落。

    3.酸奶眼膜

    将低脂酸奶均匀涂在化妆棉上,敷于有脂肪粒的眼部,约10分钟后取下用清水洗净。坚持每周3次,脂肪粒便会干瘪消退,眼周肌肤也会更加细腻嫩滑。

    4.清淡饮食

    长了脂肪粒后,要尽量避免吃油腻的食物,多喝清水,多吃青菜。从而保证肌肤能在内外兼修的呵护下平衡油脂,顺畅呼吸。

    

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091112624750