您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

问:如何让皮肤老的慢?

  • 2014-09-25 12:25
  • 来源: 生命时报
  • 【字号:

    当你变老时,皮肤会开始失去水分,更容易受损。美国“健康捕捉点”网站介绍了5种自然方法,能减缓衰老并且保持皮肤年轻。

    饮用8杯水。每天保证饮用8杯水,能帮助消化系统蠕动平稳,冲刷走身体的废物,使皮肤看起来更柔韧、充满活力。

    少吃白面包。白面包等精制主食热量较高,抗氧化物质的含量低。因此,尽量用全麦主食来替代。此外,少吃红肉,保证果蔬的摄入,能够提供身体必需的抗氧化物质,消灭自由基,延缓衰老。

    冥想5分钟。压力会影响身体激素的分泌、细胞修复和胶原蛋白的生成。可以通过转移注意力来减少压力,比如深呼吸和冥想。每天冥想5分钟,可以增加体内含氧量、 加快血液流动,让你充满能量。

    水果做美容。尝试用你喜欢的水果做面膜。比如可以用木瓜片来敷脸,它含有的木瓜蛋白酶,可以使干燥的皮肤脱落及防止黑色素沉积。或者涂抹草莓汁,它含有β胡萝卜素,有助于胶原蛋白的恢复。芦荟是最好的防止肌肤衰老的护肤品,能帮你减轻面部皱纹,延缓衰老。

    外出选步行。步行能够维持肌肉的韧性和强度,提高血液在体内的流动速度,使你感觉更加年轻。每天保持定量的步行,能让你心血管活力增加,最终延长生命。

    

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091112624754