您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

问:怎样护肤最简单?

  • 2014-09-25 12:25
  • 来源: 搜狐女人
  • 【字号:

    每天清晨醒来,第一眼照镜子的时候都会觉得这时候的自己最美。在经过了一整天的工作之后,严重的空气污染、工作压力、电脑辐射、强烈的光线直射、熬夜等因素,都会让我们的肌肤变得疲惫不堪,在入睡前,此时你会感觉镜中的自己和清晨时的状态差别很大,长期以往,肌肤加速老化,斑点、肤色黯沉、衰老等问题就扑面而来,时时刻刻保持清晨的健康肌肤,这是我们最简单的护肤目的。

    护肤最简单和直接的方法首先是通过保养品来实现。针对自己的肌肤状态来选择适合的成分,会在短短的时间内解决最想改善的问题。那针对黯沉的肌肤特点,最重要的是提升肌肤的明亮程度,所以选择有中药成分或者以调养肌肤为目的的产品,更能从肌肤的底层来改善暗黄,呈现出自然又通透的健康肤质。现在很多品牌都在主张从根源保养肌肤,例如兰蔻的根源能量系列,其中有一款叫做根源能量液非常适合暗黄肌肤的急救,它的成分是以天然的中药成分为核心,龙胆根可以深层净化肌肤,起到护理的第一步,然后利用红景天的精华渗入肌底,注入足够的能量,最后野山药充分滋养肌肤,呈现出明亮又通透的质地。

    因为眼周的黯沉最能显现出疲惫的状态,所以在涂抹保养品的时候也可以配合相应的手法按摩,让循环和血液代谢的速度更快。伸出力道最轻的无名指,借助保养品的润滑感依次按压眼尾处的童子廖穴、下眼眶中外1/3处的球后穴、下眼眶中内1/3处的四白穴、睛明穴、鱼腰穴、迎香穴,每个穴位按压3-5秒后放松,连续做10次即可。那在周末的闲暇时间,也可以在使用保养品之前热敷,用质地较厚的化妆棉浸入温热的清水,把多余的水分挤掉后轻敷在眼睛上面,在这个闭着眼睛的时刻彻底让身体放松,等待化妆棉变凉后重新放入热水中,反复2-3次就可以涂抹保养品了,吸收加倍。

    除了使用保养品之外,其实我也会有很多的时间进行身体内部的调理,因为好的肌肤一定是内外兼修的结果。每天只要有时间我就会多多喝VC丰富的柠檬水,来补充维生素,在肌肤疲惫的日子里也会利用保养型胶囊来补充营养,例如VC、Q10、葡萄籽等等,身体补充了足够的营养,疲惫的黯沉肤色也就瞬间消失了。

    黯沉肌的形成不是一朝一夕,所以你要付出足够的耐心,日常护肤时多一点呵护,“对症下药”你的肌肤问题,减少熬夜的次数和时间,这样肌肤就一定能够轻轻松松的回归自然健康的好状态!

    

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091112624758