您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

特别狠心特别爱2:赢在家风

  • 2015-01-04 15:17
  • 来源:
  • 【字号:

    

    用智慧狠心成真爱 巧教养家风赢未来 ——畅销书作家沙拉新作《特别狠心特别爱2:赢在家风》面市

    从李某某到房祖名,随着少年成名的诸多星二代屡屡爆出重大负面新闻,对青少年的教育已经成为了全社会最为关注的热点问题。面对人生观、世界观尚未定型的孩子,爱心爆棚的父母该怎样教,如何养?接力出版社畅销书《特别狠心特别爱》作家、犹太裔母亲沙拉在新作《特别狠心特别爱2:赢在家风》中又一次结合自己成功的教养经验给出了切实可行的答案。

    为了让更多父母不再像巨星成龙一样有“教子无方”之悔憾,沙拉经过六年的精心准备, 再次在《特别狠心特别爱2:赢在家风》中针对一系列问题给广大父母开出了一系列的教养良方——怎样让孩子不碰毒品这一底线?如何让孩子面对诱惑不沉沦?和孩子立规矩有什么艺术?怎样和孩子利用契约养成良好习惯?如何巧放手给孩子精神断奶?怎样面对隔代教育的危害? ……

    作为亿万富翁的母亲,跨国教养的经历给了沙拉很多与众不同的智慧,在这本书中,她继续用生动接地气的语言和大家分享她在育儿方面的精彩故事和实用经验。和沙拉的上一本累计印量35万的畅销书《特别狠心特别爱》相比,这本书更加《特别狠心特别爱》着重介绍沙拉的教子方法,这本新书主要介绍教子的内容,即哪些东西必须教给孩子。在这本新书中,沙拉向读者们传递了一个非常重要的秘诀:良好的家风。什么是家风?什么样的家庭风气代代相传?家庭中哪些规矩是必须遵守的?养成良好的家风有哪些方法和技巧?犹太裔中国妈妈将与您分享她的教子经历及家风传承故事。书中不仅将详细说明家风的重要、必要,也会教家长怎样营造良好的家风,助力孩子成长。值得一提的是,很多现在家庭普遍存在的问题也将通过沙拉的现身说法进行探讨,如隔代教育问题、涉毒问题、啃老问题等。沙拉坦言,自己的三个孩子不管多么成功,却都保持着一颗上进、善良、乐于助人的心,能够游刃有余地维护好自己的工作和家庭,都与家风相关。

    书中很多令人耳目一新的观点都值得广大中国父母反思学习、并应用在下一代的教育中,如“真正的输赢在弯道不在起跑线”、“要从小培养孩子的契约精神”、“用孩子的亮点打垮他的叛逆”等等。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091113867871