您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

情绪对健康会有怎样的影响?

  • 2015-07-23 15:38
  • 来源: 科技日报
  • 【字号:

  近期,网上流传着这样一个段子:美国的一位著名医生大卫·霍金斯博士在其研究中发现:很多人生病是因为没有爱。他每天接触到1000多个病人,只要看到病人就知道这个人为什么生病,因为从病人身上找不到任何一个爱字,整个人被痛苦和沮丧淹没。他说:“人的振动频率如果是在200以上就不生病。通常这些病人的振动频率低于200,比如喜欢指责别人,大概振动频率只有三四十。不断指责别人、抱怨、沮丧的过程当中就消减自己很大能量,所以振动频率低于200的人容易得各种各样的病。”

  事实上,很多人在生活中也遇到过这样的情况:当身体不适,患有躯体疾病时,往往同时伴有情绪上的变化,容易烦躁、焦虑,对周围的一切都感到不称心;而情绪不佳时,也会感到躯体的不适,如心情抑郁时肠胃不适、食量顿减,焦虑不安时头痛晕眩,情绪激动时心跳加速,等等。由此可见,情绪和疾病的确有着一定的关联。然而,情绪对人体健康究竟会产生多大的影响? 如何让心情尽可能保持愉悦呢?

   1 2 3 4   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091116020710