您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

孙建光

  • 2015-10-21 09:34
  • 来源:
  • 【字号:

    孙建光,男,医学博士,教授,主任医师,博士生导师。山东省高层次优秀中医临床人才,全国第四批老中医药专家学术经验继承人。兼任中华中医药学会感染病分会委员、中华中医药学会肝胆病分会委员、中华医学生物免疫学会委员、中国医师协会中西医结合分会肝病专家委员会委员、中国中西医结合肝病专业委员会青年委员、世界中医药联合会抗病毒专业委员会常务理事、山东中医药学会肝病专业委员会副主任委员、山东省抗癌协会肝胆分会委员。

    从事中医肝病临床研究二十余年,医疗技术精湛,临床经验丰富。擅长各型肝炎、脂肪性肝病、酒精性肝病、肝硬化、肝癌、胆囊炎、胆石症等疾病的中西医结合治疗,熟练掌握腹部超声波诊断及超声引导下肝穿刺活检,肝癌及肝、肾囊肿的介入治疗。师从全国名老中医药专家尹常健教授学习多年,深得其传。

    积极开展各项科研活动和技术创新,参加国家十一五、十二五科技重大专项、科技支撑计划等国家级课题10余项,主持国家中医药管理局中医药标准制修订项目两项;承担山东省科技厅、教育厅、卫生厅等省级课题10余项;获省科技进步奖二等奖1项、省科技进步奖三等奖1项、中医药学会科技进步奖一等奖2项、山东省保健科技协会科学技术二等奖1项。在省级核心期刊以上杂志发表学术论文60余篇。编写著作15部。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091116888531