您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

靖昌庆

  • 2015-10-22 10:22
  • 来源:
  • 【字号:

    

    山东省立医院东院胃肠外科主任、主任医师 、医学博士、硕士生导师、德国Ruhr-Universität 访问学者。

    目前主要学术兼职:中华医学会外科学分会青年委员、中华医学会外科学分会结直肠外科学组委员、中华医学会肠外肠内营养学分会委员、中华医学会山东省分会胃肠外科学组秘书、中华医学会山东省分会肠内肠外营养学组副组长。中国医师协会上消化道外科分会委员、山东省医师协会普外分会常务委员、中国医师协会山东省无瘢痕外科协会副主任委员、中国抗癌协会结直肠外科分会TEM学组委员、山东省抗癌协会胃肠肿瘤分会秘书兼委员、《医学参考报》、《中华结直肠疾病杂志》、《中华诊断学杂志》编委,《中华胃肠外科杂志》、《中国现代普通外科进展》、《肿瘤防治杂志》通讯编委。

    主要研究领域:临床主要从事于结直肠肿瘤和胃肿瘤的腹腔镜手术治疗、直肠病变的经肛内镜手术治疗(TEM)和腹腔镜减重及糖尿病手术治疗。每年定期举办腹腔镜胃肠道手术观摩学习班,吸引了省内外的临床医生参观学习。基础研究领域主要关注胃肠道肿瘤的微小RNA及其相关信号调节。目前已发表SCI文章5篇,中华系列论著8篇,其他外科类核心期刊论著10余篇。主编著作《结直肠肿瘤》、副主编著作《现代肝胆胃肠外科手术学》,参编3部。项目负责人主持和参与科研课题5项,其中省部级3项,厅级2项,获山东省医学科技进步三等奖两项。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091116903418