您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

疾控中心:黄热病在京扩散可能性较低

  • 2016-03-15 15:14
  • 来源: 新京报
  • 【字号:

   近日,北京发现全国首例黄热病输入病例。北京市疾控中心14日发布消息,准备前往有黄热病流行的国家和地区的人员,例如,目前黄热病疫情最严重的安哥拉地区,应提前前往北京国际旅行卫生保健中心接种疫苗。

   不过,疾控中心称北京存在黄热病疫情输入风险,但现有气候条件不适宜蚊虫活动,也没有黄热病传播媒介埃及伊蚊分布,因此当前北京发生蚊虫传播黄热病并扩散的可能性极低。(温薷)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091118337621