您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

患肝癌吃蛋白粉精神异常 肝癌8种食物不要吃

  • 2016-04-28 10:42
  • 来源: 99健康网
  • 【字号:

肝癌什么不能吃 肝癌患者不能吃什么 肝癌可以吃蛋白粉吗

  近日,武汉一名男子买来蛋白粉孝敬父亲,没想到父亲吃完后行为反常,在家脱掉上衣跳起了舞。家人忙将父亲送到医院,发现他是得了肝性脑病,引发精神异常。

  患肝癌吃蛋白粉精神异常

  53岁的李先生家住武昌,两个月前因右上腹胀痛,还伴随恶心呕吐,被家人送到武汉市第三医院就诊。医生检查发现李先生患了晚期肝癌。近日,病情稳定后,李先生出院回家。他觉得每天吃药很麻烦,想把药停了。家人拗不过他,只好同意。李先生的儿子心想,父亲患病身体弱,需要补充营养,他听说蛋白粉的蛋白质含量高,尤其适合身体差、胃口不好的老人,于是买来蛋白粉给父亲吃。

  李先生见儿子一片孝心,便每天吃蛋白粉。吃了三天后,李先生在晚饭时突然脱掉上衣,在家里跳起了舞。这可把家人吓坏了,赶紧把他送往武汉市第三医院就诊。该院消化内科医生韩峥说,李先生并不是得了精神病,而是因为肝不好,吃了大量蛋白粉后,出现了肝性脑病,导致精神异常。

  吃了蛋白质为什么会引起肝性脑病呢?

  蛋白质要在肝内分解,如果肝脏病了,蛋白质就不能正常消化,而蛋白质在体内过多会产生很多的氨,导致出现抑制性的神经递质,从而抑制脑部活动,严重者会出现昏迷。因此,医生提醒,有肝病的人不宜食用过多蛋白质。

  肝癌患者不能吃这8类食物

  患上肝癌之后,要积极采取办法治疗,注意做好日常保健,对于患者的康复有很重要的作用。饮食方面也很重要,吃的不当,很容易影响到自身病情,肝癌所禁忌的食物有哪些?

   1 2 3   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091118759364