您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

这样吃红枣等于服毒!大部分人都不知道

  • 2016-04-28 10:42
  • 来源: 合肥网
  • 【字号:

  1、红枣+大葱:易导致消化不良

这样吃红枣等于服毒!大部分人都不知道

  红枣能补脾和胃,益气生津,滋心润肺,养血安神。大葱能去腥除腻,还可以刺激消化液的分泌,增进食欲。

  但是两者结合起来易导致消化不良。再者,中医认为,葱是辛热助火的食物,枣也属于性甘辛热之物,二者同食,易使火气更大。

  2、红枣+海蟹:容易患寒热病

  海蟹与红枣相克,同食容易患寒热病,至多间隔2小时才可以吃。

  3、红枣+动物肝脏:破坏维生素

  红枣不应和动物肝脏同时食用。动物的肝脏富含铜、铁等元素,这些金属离子极易使其它食物中,所含的维生素C氧化而失去功效,故红枣不应和动物肝脏同时食用。

  4、红枣+牛奶:影响蛋白质的吸收

  吃枣后,不要马上吃高蛋白食品,如奶制品。因为维C会使这两种食品中的蛋白质凝成块,不容易吸收,所以要在吃枣1~2个小时后,再吃高蛋白食品。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091118759365