您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省济南市“志愿服务进社区”活动启动

  • 2016-06-21 10:45
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

    新华网济南6月21日电(孟瑾) 6月18日上午,由山东省卫生计生委、济南市精神文明建设委员会办公室、济南市卫生计生委、共青团济南市委员会联合组织开展的山东省暨济南市“百家健康驿站·志愿服务进社区”活动启动仪式在济南市市中区领秀城社区卫生服务中心千佛山医院健康驿站隆重举行。

    出席活动的领导有山东省卫生计生委党组成员、副主任、机关党委书记左毅,市卫生计生委党委书记、主任贾堂宏,济南市市中区委副书记、区长王勤光,市中区副区长王书信,济南市精神文明建设委员会办公室副主任展宝贞,共青团济南市委员会副书记徐龙义,市卫生计生委党委委员、副主任杨玉华等。仪式由市卫生计生委副主任杨玉华主持。

    左毅向济南市卫生计生委授予“济南市卫生计生志愿服务”旗帜,拉开了启动仪式的序幕。全体志愿者面向队旗庄严宣誓,省千佛山医院志愿者代表发言,共同表达了省市广大志愿者积极践行志愿服务精神,投身志愿服务活动的决心和热情。

    济南市卫生计生委贾堂宏指出,“百家健康驿站·志愿服务进社区”活动是省卫生计生委精神文明建设领导小组提出的一项专业化、常态化的志愿服务活动。活动以我市为试点率先开展,取得成功经验后将向全省推开。我委高度重视,高配活动规格,加大工作力度,与市文明办、团市委联合下发活动方案,今年年底前,将在全市百家社区服务站或居委会设立“泉城健康驿站”,由省、市二级以上医疗机构的志愿服务队常态化定期开展健康咨询、健康教育、专家义诊、免费查体等医疗志愿服务活动。

    贾堂宏强调,活动将进一步深化健康城市建设,弘扬健康生活方式,为群众提供更加优质便捷的医疗服务,也是对卫生计生系统干部职工党性、群众观念、宗旨意识、精神文明的凝聚和锤炼。希望全市卫生计生系统志愿者牢记宗旨,甘于奉献,立足专业,发挥优势,凝心聚力,扎实工作,争做志愿服务精神践行者,推动卫生计生事业新发展,以优异成绩向上级领导和人民群众交上一份满意的答卷。

    省卫生计生委副主任左毅在讲话中充分肯定了省市卫生计生系统志愿服务活动开展以来所取得的成绩,对广大卫生计生志愿者的无私付出给予高度评价。他指出,本次“百家健康驿站·志愿服务进社区”活动是推动行业志愿服务健康发展、打造“山东卫生计生志愿服务”特色品牌的重要契机。他要求,各级各单位要高度重视,将活动开展与推进健康山东建设紧密结合,与推进“两学一做”学习教育紧密结合,更好地彰显我们“受教育、亮身份、当先锋、促健康”的实践载体。他希望省直各参与单位按照属地管理的原则,主动配合济南市卫生计生委的管理和调度,稳妥有序地开展工作;希望广大志愿者积极参与,发挥自身优势,服务群众健康,在奉献中实现价值、展现风采;希望社会各界更加关注和支持卫生计生志愿服务工作,共同努力,让卫生计生志愿服务精神走进乡村社区,温暖万家灯火。

    启动仪式上,左毅与王勤光共同为千佛山医院领秀城社区健康驿站揭牌,标志着本次“百家健康驿站·志愿服务进社区”活动正式启动。与会领导巡视了义诊现场,与志愿者和群众亲切交流,并参观了社区健康驿站。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001119082063