您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东日照市民买到异样胡萝卜 一刀下去切不开

  • 2016-06-23 16:23
  • 来源: 日照网
  • 【字号:

  胡萝卜既营养又美味,可是家住山东日照张家台的王女士却给《日照生活帮》打来了求助热线,说家里老人从集市摊位上购买的胡萝卜,买回来准备吃的时候却发现不太对劲,这究竟是什么样的胡萝卜呢?

  王女士说,他们是在大集的一个流动摊点购买的胡萝卜,寻思买了给孩子吃补充胡萝卜素。今早上孩子准备给孩子做蛋炒饭时却发现了异样,好好的胡萝卜却切不动,这样的胡萝卜究竟能不能吃呢?王女士一家都不敢轻易下结论。

  记者仔细观看这个胡萝卜,从外形来看和普通的胡萝卜没有任何差别,但是里面却不太一样。剥开胡萝卜的外皮,里面竟然有点像树皮一样,上面还有一些刺根,整体偏硬。气味和普通的胡萝卜也有点不一样。

  “当时切的时候一刀下去切不开,剥开看看就是这样的,哪有胡萝卜能这么剥开的,一层一层就跟剥玉米粒一样。”王女士一家从来没有见到过这样的胡萝卜,记者随即向王女士的邻居询问,邻居表示也没有见过,她也感到挺稀奇的。

  买到了这样的胡萝卜,王女士不敢贸然给家人食用,她想通过《日照生活帮》弄明白这样的胡萝卜究竟是品种问题还是质量问题。到底是培育的新品种还是造假的胡萝卜?能否正常食用?

  这胡萝卜长成这样记者也是第一次见到,不知道大家有没有遇到过这种胡萝卜呢?(梦凡 滕昊)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091119100535