您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

“大健康中国行”活动在山东拉开帷幕

  • 2016-08-03 09:02
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

    新华网济南8月3日电(孟瑾)没有全民健康,就没有全面小康。为响应国家建设“健康中国”的号召,7月31日,“大健康中国行”暨金士力大健康进社区促进行动山东站首场活动在淄博市举行。

    据了解,本次活动是“大健康中国行”在山东省举办的首场活动,也是落实“组织百名专家,走进百座城市,开展百场讲座”的具体行动。期间与会嘉宾共同为“大健康中国行”山东站活动进行启动。活动现场,金士力佳友(天津)有限公司山东分公司经理王静为山东10个城市的“大健康中国行志愿者”代表进行授旗,随着“大健康中国行”活动在山东地区的持续开展,金士力的大健康产品、大健康文化和大健康服务将为山东人民的健康进一步保驾护航。

    国家卫生计生委主任李斌在今年的“两会”上曾表示,“健康中国”不应是一个医疗的中国,不是医院越盖越多的中国,也不是病人越来越多的中国,更不是医疗费用越来越高的中国。它一定是预防为主、关口前移,有大量的疾病预防控制人员在做好健康管理、健康维护等疾病预防控制工作,并把健康知识教给群众。我的健康我做主,我的健康我维护,让群众成为维护健康的主人。

    金士力在“十三五”开局之年围绕“服务社区 走进家庭”的战略主题,确立了“成为大健康产业健康保健板块引领者”的战略定位,同时进一步明确了“建设最大的大健康会员消费服务平台,打造最专业的功能性食品领导品牌”的战略愿景。金士力时刻将消费者的利益放在第一位,不断为广大消费者提供具有金品质的大健康产品,让金士力的大健康产品和服务进社区、进家庭、进厨房、上餐桌,使金士力成为广大消费者的金士力。

    活动现场,武警总医院临床营养学专家、主任医师、硕士研究生导师、科普作家吕利,主任医师、中西医结合专业博士刘存光合力为与会听众带来一场关于慢性病预防常识和健康管理的专题课程。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001119324635