您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

运动后应该避免做的四件事 健康饮食是关键

  • 2017-02-22 10:00
  • 来源: 环球网
  • 【字号:

  做完激烈运动后,人们往往会吃一些食物奖励自己。然而,食物带来的乐趣并不总是符合人体需要。法国《队报》总结了运动之后应避免做的四件事情。

  1.只吃简单的糖类

  吃巧克力棒是可以的,但还不够。在运动之后,为了在几小时内恢复身体内的糖原储备(身体的主要能量来源),需补充一些能迅速吸收的简单糖类(即快塘,包括葡萄糖、果糖、蔗糖等),以及一些复合糖类(即慢糖,包括纤维、淀粉等)。关键是在这两种糖类中找到平衡。

  建议:

  除了注重快塘和慢糖的相互补充,还应注意首先食用“内在的”糖类,即人体本身就有的糖类,如水果里的糖类(果糖)或牛奶里的糖类(乳糖),而不是食用人工添加的糖。

  2.喝苏打水解渴

  很多运动员喜欢在剧烈运动或者比赛后喝苏打水。这是可以理解的,但不能滥用。就像啤酒会使身体脱水,并在我们想要降低身体的温度时,啤酒中的卡路里会转化为热量。水是更好的选择,对补充损失的水分及能量有不可忽视的作用。

  建议:

  最多喝一小瓶,苏打水富含磷酸,运动后,身体内的酸度本来就高,苏打水会使酸度更高。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120508454