您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

山东省济南市举办学雷锋志愿服务大型义诊活动

  • 2017-03-06 17:38
  • 来源: 新华网
  • 【字号:

山东省卫计委党组书记、主任袭燕与小志愿者亲切交谈 杨艳丽 摄

    新华网济南3月6日电(孟瑾) 3月5日是第54个学雷锋纪念日,为进一步传承和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,推进行业作风和精神文明建设,提高人民群众健康素质,3月4日上午,山东省卫生计生委、济南市卫生计生委和市中区卫计局在市中区赤霞广场联合举办山东省暨济南市卫生计生行业“3.4”学雷锋志愿服务活动。

    出席本次活动的领导有山东省卫生计生委党组书记、主任袭燕,副主任左毅,济南市卫生计生委党委书记、主任贾堂宏,副主任杨玉华,副主任张振民,济南市文明办副主任虞凯等。山东省市卫计委相关处室负责人、市中区卫计局负责人、相关委属单位负责人及志愿服务人员参加活动。

    活动中,来自山东省立医院、山东省千佛山医院、山东省妇幼保健院、山东省疾病预防控制中心等22家医疗机构的260多位志愿者围绕群众常见病、多发病、慢性病和老年病等病症开展了现场专家义诊,为广大群众普及卫生健康知识,提供健康咨询、优生优育知识指导、科学献血知识宣传和政策咨询等服务,受到广大群众的欢迎。

    据悉,本次活动共发放健康手册12700份,献血20人次共3900毫升,为6160人次提供免费健康咨询。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001120576537