您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

健身从何入手 体脂率25%以下从力量训练开始

  • 2017-03-08 09:36
  • 来源: 搜狐体育
  • 【字号:

  如果你体脂率超过25%,你还需要结合有氧运动降低体脂率。

  你可以选择:间歇跑

  间歇跑是由跑与休息交替进行而组成的训练课,跑时的强度或速度通常比整课都是连续跑时要大、要快。休息时多进行较轻鬆的活动,走或慢跑,较少会完全停止下来。

  间歇跑的运动安排是先做10分钟慢跑暖身,再用快于平常的有氧速度跑1分钟,慢跑2分钟恢复,快慢跑的过程重复4次,后根据个人情况继续或做5分钟缓和与伸展运动结束。间歇跑属于间歇训练的一种,其强度较其他运动大,但燃脂的效果也更明显,很适合年轻人进行。

  健身前必须保证预热和伸展运动

  拉伸运动就是指主要依靠收缩肌肉的力量,伸展肌肉和韧带,提高你身体的柔韧性。对提高人体的力量、速度、灵敏、柔韧、平衡能力以及避免运动损伤有着积极的作用。

  做一些柔韧性的运动,比如伸伸胳膊,扭扭腰,可以减少剧烈运动带来的受伤的机率,减轻肌肉酸痛。同时也有利于塑造良好的体态。你可以选择做一些踏板操,从而训练平衡性、协调性。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120588154