您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

肥胖与11种癌症密切相关 肥胖问题不可忽视

  • 2017-03-08 10:09
  • 来源: 生物探索
  • 【字号:

  1997年,世界卫生组织(WHO)首次将肥胖定义为疾病。2000年,美国食品和药品管理局(FDA)承认肥胖是一种疾病。近年来,越来越多的研究基于大量的流行病学数据,明白无疑地承认肥胖是一种疾病。更重要的是,肥胖影响人体的正常生理功能、威胁人类的健康,每年至少有280万人死亡可归咎于超重或肥胖。

  癌症是全球的第二大死因,2015年880万人因为癌症而去世。世界卫生组织数据显示,约1/6的死亡原因是癌症。其中,1/3的癌症死亡源于5种行为和饮食危险因素:高体重指数、水果和蔬菜摄入量低、缺乏运动、使用烟草以及饮酒。

  根据世界卫生组织(WHO)的统计,全球约有19亿成年人超重或者肥胖。也就是说,10个成年人中就有4个人超重,至少1个人属于肥胖。那么,肥胖与癌症之间的关联性具体如何?肥胖会增加哪些癌症的发生率呢?

  最新一篇发表在《The BMJ》期刊的文章明确揭示,肥胖会增加11种癌症的发生风险,包括乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌、食管腺癌、贲门癌、胆道癌、肾癌、胰腺癌、结肠癌、直肠癌和多发性骨髓瘤。

   1 2 3   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120588581