您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

如何面对失恋的心理健康问题 怎么走出阴影?

  • 2017-03-10 14:26
  • 来源: 太平洋女性网
  • 【字号:

  如何面对失恋的心理健康问题

  一次从头到尾的恋爱是每个人都想要的,但是这种机会并不是每一对恋人都是可以得到的,很多人都会至少经历一次失恋。失恋对人的心里直接会造成冲击,甚至有些人一直都沉浸在失恋里面走不出来。那么针对失恋的心理健康问题,到底应该怎么去面对呢?如何才能够走出失恋的阴影?

  一、自我精神鼓励

  失恋不管对男性还是女性都是首先从精神上会遭受创伤,尤其是女性,绝大部分女性在失恋的那段时间里面,精神一直都是恍恍惚惚,甚至严重的出现幻觉。其实在受到失恋的挫折的时候,应该采用积极的认识方法,这样才能够减少失恋对精神带来的痛苦。失恋是对人生的一种考验,这种考验能够让人迅速走向成熟。因此每天要不断的提醒自己,恋爱就是自己在选车,这辆车开了一段时间并不合适,下面还有更好的车在等着自己来驾驭。只要每天都是这种想法,那么失恋对人来说并不算什么。

  二、发泄自我

  大部分的人在失恋之后都会变得压抑,压抑的时间久了那么想要爆发的怒火就会越来越厚。要知道,压抑自我是一种非常不理智的行为,时间久了很容易患上抑郁症,为了一个不值得的人患上抑郁症,那肯定是得不偿失。因此找地方发泄是很容易排除压抑的,如果喜欢唱歌,那么自己到KTV找一个包房,不让任何人打搅,让自己尽情的享受在个人演唱会中。或者找一个空地方,不断的奔跑、呐喊,让自己出一身汗,回到家里狠狠地冲一下澡,第二天太阳还会明亮的升起。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120604798