您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

别当低头族!长时间刷朋友圈反而让你更孤独

  • 2017-03-10 14:26
  • 来源: 太平洋女性网
  • 【字号:

低头族|长时间刷朋友圈反而让你更孤独?

  网络时代兴起,社交媒体渐次荣升为人与人之间交往的主要渠道之一,越来越多的社交能手反而成为了人海中的“低头族”,特别是随着智慧型手机的普及,社交媒体似乎已经包办了我们生活里所有的环节,与友人chatting、工作上的沟通交流、拍照update朋友圈等等。但最近的研究却显示,明明是增添了n种社交方式,本该丰富的内心世界在现实上却表现出相反的状态,即“我们反而更孤独了”。

  Pittsburgh 大学最近进行的一项研究发现,一个人在社交媒体上花费的时间越多,反而会觉得越孤独。在《American Journal ofPreventive Medicine》杂志上也出现了一个研究分析, Brian A.Primack 博士和他的研究团队透过1,787份问卷,调查了19和32岁之间的人花在社交媒体上的平均时间,包括Facebook,YouTube,Twitter,Google Plus,Instagram,Snapchat,reddit,Tumblr,Pinterest,Vine...等,他们得到了两个结果。

   1 2 3   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120604826