您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

这些饮食习惯可致癌!四种家常菜防癌有奇效

  • 2017-03-14 09:59
  • 来源: 新浪健康
  • 【字号:

  全世界所有的癌症中有50%是吃出来的。这句话有一定的道理,因为不少癌症的发生都有饮食不良的因素,那么哪些习惯可以致癌,哪些可以防癌呢?

  致癌的饮食习惯

  高盐饮食是产生食道癌的主要原因;

  发霉食品中含有黄曲霉素,是一种强烈的致癌物质;

  烹制食品中含有亚硝胺,是一种致癌物质;

  经常吃过烫过热的饮食会灼伤口腔、食道上皮细胞 ,使它变异为癌细胞,过量食用辛辣食品也会促进癌细胞的增长。

  良好的饮食习惯

  那么,良好的饮食习惯又是怎样的呢?据科学家分析,至少应包括三个方面的内容:

  一是减少高热量食物,每天从饮食中的脂肪吸收的热量应少于30%;

  二是减少高胆固醇的食物,每人每天吸收相当于一个鸡蛋的胆固醇含量就行了;

  三是限制钠的食用 ,每人每天从每千卡热量中大约能吸收1—3克钠 ,也就是相当于 5克食盐的含量 ,最多也只能食用 8克食盐。

  良好的饮食习惯还要求膳食结构多种多样,首先应满足人体对热量的需求。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120622860