您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

春季皮肤过敏如何饮食 推荐五大治疗偏方

  • 2017-03-14 09:59
  • 来源: 99健康网
  • 【字号:

春季皮肤过敏偏方 春季皮肤过敏吃什么偏方 预防春季皮肤过敏的偏方有哪些

  每到春季就有很多姑娘痛苦不已,都是因为皮肤过敏捣得鬼。那么春季皮肤过敏怎么办呢?不妨试试饮食吧。

  五大治疗春季皮肤过敏的偏方

  1.蜂蜜炒香蕉

  香蕉,橄榄油,蜂蜜,水,肉桂粉。把香蕉切片在锅里放橄榄油烧热,码入香蕉片,煎至两面焦黄后取出。接着在锅里倒一勺蜂蜜一勺水,开始冒泡后倒入煎好的香蕉,炒匀出锅。出锅后可以撒上肉桂粉即可。

  2.茯苓奶

  准备茯苓粉10克,牛奶200毫升,白糖适量。将茯苓粉用凉开水化开,再将煮沸的牛奶冲入,每日1次,早晨空腹食用。

  3.鱼腥草红枣茶

  鱼腥草(干品)75克、红枣15粒,水3000毫升。但是红枣因为大小有不同,并且还要结合个人体质来调整用量,比如体质有点热的人,红枣就少加一些。然后就是鱼腥草和红枣洗净后用砂锅煮开,转小火继续煮20分钟,每天当茶喝即可。

  4.绿豆海带汤

  绿豆30克,水发海带50克,糯米100克,红糖适量。先将糯米和绿豆煮成粥,加入海带,再煮3分钟,加入红糖即可。

  5.薏米绿豆百合汤

  薏米50克,绿豆25克,鲜百合100克,白糖适量。百合去内膜,加盐轻捏,洗净以去苦味。薏米、绿豆加水煮至半熟加百合,文火焖至熟烂,加糖即可。

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120622863