您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

聊城市人民医院为低收入女性免费进行两癌筛查

  • 2017-03-14 17:19
  • 来源: 聊城市人民医院
  • 【字号:

    近日,山东省聊城市人民医院乳腺中心为全市百名女性朋友免费进行了乳腺和子宫颈癌筛查,并就疾病的防治进行科普。

    如今乳腺癌、宫颈癌已成为导致全世界20—60岁妇女死亡的主要恶性肿瘤,是严重危害女性健康的两大“杀手”,90%以上的死亡病例与不能获得早期筛查、早期诊断、早期治疗有关。据了解,开展两癌筛查工作,可以使这两种疾病得到早发现、早诊断、早治疗。在科普讲座上,专家就乳腺癌和子宫颈癌对健康的危害进行了讲解,让女性朋友认识到两癌预防及早诊早治的意识。

    聊城市人民医院本着对妇女健康的高度重视与关怀,在三八妇女节这一天为100名低收入群体女性提供免费“两癌”筛查,并在这一天聊城市人民医院乳腺中心挂牌成立,正式开始为患者服务。

    据了解,乳腺中心拥有国内外最先进的核磁共振检查设备和超声检查设备,结合其他检查方法,“一站式”提供乳腺癌预防、筛查、诊断、治疗、康复、健康普及以及社会支持等服务,超早期的为广大女性患者提供最精准的乳腺癌早期筛查和诊断,真正的做到“早发现早治疗”,最大程度降低乳腺癌三期四期发病率,降低乳腺癌死亡率,将癌症扼杀在萌芽里。(王彦鸿)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001120627006