您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

花生这样吃养生效果翻倍,你都尝试过没?

  • 2017-03-17 10:55
  • 来源: 39健康网
  • 【字号:

  花生的营养价值极高,而且吃法不一样所能达到的养生效果也有所不同。

  食疗价值

  降低胆固醇:花生油中含有的亚油酸,可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外,避免胆固醇在体内沉积,减少因胆固醇在人体中超过正常值而引发多种心脑血管疾病的发生率。

  延缓人体衰老:花生果实中的锌元素含量普遍高于其他油料作物。锌能促进儿童大脑发育,有增强大脑的记忆功能,可激活中老年人脑细胞,延缓人体过早衰老,抗老化。

  促进儿童骨骼发育:花生果实含钙量丰富,促进儿童骨骼发育,防止老年人骨骼退行性病变发生。

  预防肿瘤:花生果实、花生油中的白藜芦醇。是肿瘤疾病的天然化学预防剂,能降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病。

图片

  花生的吃法

  1、花生枸杞煮白米粥。功效:对面色发白、肾功能不好的症状有一定疗效;

  2、花生红枣煮白米粥。功效:可用于强健脾胃、增强食欲、调节气虚等;

  3、花生炖猪肺。功效:对咳嗽久治不愈有奇效;

  4、花生黄豆炖羊蹄。功效:通乳;

  5、花生莲子栗子粥。功效:治疗头晕失眠、气血不足等;

  6、白糖煮花生。功效:止咳化痰、健胃促消化等。

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120645922