您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

济南市五院开展"关爱母婴 保障安全"系列活动

  • 2017-03-20 17:01
  • 来源: 济南市第五人民医院
  • 【字号:

    为进一步落实医疗质量安全专项整顿工作,全力提升产科医疗质量,保障母婴安全,近日,山东省济南市第五人民医院产科质量办公室开展了以“关爱母婴 保障安全”为主题的系列活动。

    产科质量办公室首先进行了为期一周的医疗护理安全隐患排查,主要内容包括医疗病历书写是否及时正确,输血过程是否规范,手术安全的核查落实情况,静脉输液、肌肉注射、皮试操作时病人身份的确认,查对流程的落实情况等。产科质量办公室对发现的问题及时梳理,将重点突出的问题进行汇总考核,同时对岗位职责、核心制度进行培训,并且开展了“新生儿窒息复苏”和“产后失血”应急预案演练,提升医护人员突发事件的应急处理能力。

    此次活动的开展,提高了医护人员的安全意识,形成了长效机制,使医护人员自觉养成遵守规章制度及操作流程的良好习惯,让“安全月”变为“月月安全”。(孙静 申志慧)(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011100001120660889