您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

春季早晚起居需关注 严防“倒春寒”

  • 2017-03-21 10:15
  • 来源: TOM
  • 【字号:

  春分,昼夜平分之意,此时太阳直射赤道,天气变暖,昼长夜短。在这样一个草长莺飞的季节里,不少女生已经按捺不住一颗爱美的心,换上了九分裤露出秀气的脚踝。然而春季是气温、气流、气压变化最为无常的季节,常常会出现白天阳光和煦,早晚却寒气袭人的“倒春寒”现象。那么在倒春寒中,什么方式能让我们有效增强体质、完美抵御温差,一边健康一边美?

万事开头难,严防“倒春寒”

  早晚起居需关注

  春天因新陈代谢加快,各器官的负荷加重,容易导致脑部气血暂时供应不足,出现春困的情况。因此,建议大家在春天能够养成早睡早起的习惯,减少熬夜,在抵御春困的同时,让身体得到调整和补充。

万事开头难,严防“倒春寒”

   1 2   

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网山东频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网山东频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091120664591